Пицца из французской булки
Ингредиенты:
Hа 2 порции:400 г консервированных томатов(дать стечь),1 столовая ложка без верха томатной пасты,1 небольшая луковица,нарезанная,1 зубок чеснока,мелко нарезанный,1 столовая ложка любой приправы,соль,перец,1 небольшая булка,100 г сыра Чеддер,тертого,несколько слив и филе анчоусов(необязательно)

Приготовление:
1. Положите помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держите в микроволновой печи в режиме СИЛЬHО 3-5 минут или пока они немного не спассеруются.

2. Разрежьте французскую булку пополам по горизонтали, затем каждую половину пополам. Положите коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку.

3. Выложите томатную смесь на хлеб и посыпьте тертым сыром. Поверх сыра расположите сливы и анчоусы (если есть). Держите в режиме СИЛЬHО 1 минуту, пока не прогреется насквозь.

Сразу же подавайте.

Пицца по-американски

Ингредиенты:
Для теста: пшеничная мука, 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо. 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, можно 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Приготовление:
Развести дрожжи в 1/2 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемещать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Пицца с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
Для теста: 4 ст муки, полпачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 ст л маргарина. Воды или молока -- по тесту.

Начинка: ветчина, сыр (нарезанные ломтиками), помидоры (кружочками), лук по вкусу, яйцо, майонез.

Приготовление:
Приготовить тесто и на пол часа поставить его в теплое место.
Затем раскатать по противню толщиной где-то 2 см., загнуть, чтобы ничего с нее не стекало. Намазать тесто сверху томатным соусом. Сверху разложить ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу.

Размешать яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазать сверху на пиццу.

  Затем все это сыром мелко покрошенным и поставить в духовку. Печь 20-30 минут


Грибная пицца

Ингредиенты:
Тесто: мука - 2 стакана; сметана - 1 стакан; сливочное масло - 200г.

Начинка: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 головки; сыр - 150 г; соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:
Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить; затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.

Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавать пиццу горячей к чаю, кофе.