Апельсиновое мороженое
Ингредиенты:
Для мороженого:
3 яичных желтка
сахар - 100 г
сливки - 200 мл
апельсин - 1
Для соуса:
крахмал - 1 ч. л.
сахар - 50 г ,
Для посыпки:
шоколадная крошка - 4 ст. ложки
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Полученную массу взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, его сок и взбитые сливки смешать с кремом из желтков. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник. Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и остудить.
Мороженное положить горизонтально, порезать и посыпать шоколадной крошкой.
Кофейное мороженное
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
50 г растворимого кофе
0,5 ст. воды
200 г сливок
тертый шоколад
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, перемешать и охладить. Добавить взбитые сливки, размешать, выложить в порционную посуду и поставить в холодильник до остужения. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Мороженное из йогурта
Ингредиенты:
0,5 ст.л. лимонного сока
250 г ягод (замороженных или свежих)
200 г натурального йогурта
3 ст.л. меда
1 яичный белок.
Приготовление
Ягоды размять и смешать с соком лимона, йогуртом и медом. Добавить хорошо взбитый белок, размешать и на 3 часа поставить в морозилку. Периодически перемешивать. Готовое мороженое разложить ложкой в порционную посуду и украсить ягодами.
Мороженное со сгущенкой и персиками
Ингредиенты:
3-4 персика
по 3/4 ст. сгущенного молока и сахара
1 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ст. густых сливок
Приготовление:
Персики ошпарить, удалить кожицу и косточки. Мякоть мелко нарезать. Добавить яйцо, сгущенное молоко, сахар, молоко, ванилин и тщательно взбить, до полного растворения сахара. Добавить сливки и еще взбить. Разлить по формам и заморозить.
Яблочно-творожное мороженное с фисташками
Ингредиенты:
500 г творога
сок 1 лимона
1 яблоко
100 г сахара
150 мл яблочного сока
желатин
ванилин
250 мл сметаны
100 г фисташек
Приготовление:
Яблоко очистить, натереть на терке, добавить 3-4 ст.л. лимонного сока. Сахар на плите довести до состояния карамели, добавить яблочный сок и варить до полного растворения сахара (2-3 мин). Затем добавить яблочную массу и варить 10 мин. Добавить растворенный в воде желатин, ванилин и измельченную цедру лимона. Остудить. Сметану немного взбить. Творог хорошо смешать с яблочной массой, постепенно добавляя сметану. Поместить в морозилку на 30-45 мин. Затем из мороженого можно сделать шарики, либо просто придать форму ложкой, обсыпать их измельченными фисташками и снова поставить в морозилку.