Надоели домашние бульоны с наполнением "макароны-морковь-картошка"? Тогда пора попробовать супы с ягодами - море витаминов и вкуса обеспечены
Земляничный суп
Ингридиенты:
500 г лесной земляники
1/2 л воды
2 яичных желтка
150 г сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Землянику очистить от листьев, промыть, растереть с сахаром до получения однородной массы и развести кипяченой водой. Желтки взбить со сметаной и смешать с землянично-сахарной массой. Подавать с гренками.
Черничный суп
Ингридиенты:
500 г черники
1 л воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
150 г сахара
Приготовление:
Ягоды промыть, разварить в кипятке, протереть сквозь сито. Добавить сахар и сметану. Подавать с гренками или клецками.
Вишневый суп
Ингридиенты:
2 стакана вишни
1 л воды
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки риса
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Вишни промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавив воду и сахар. Довести до кипения и варить еще 3 минуты. Слить отвар, добавить в него рис. Проварить. Затем высыпать вишни и варить до готовности. Подавать горячим со сметаной.
Молочный суп с яблоками
Ингридиенты:
750 г яблок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка корицы
5 стаканов молока
1 яичный желток
Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек яблоки нарезать кружочками, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, сахар и корицу. Закрыть крышкой и варить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком и нагреть, сняв с огня не доводя до кипения. Соединить с готовыми яблоками.
Молочный суп с дыней
Ингридиенты:
600 г дыни
1 столовая ложка сахара
5 стаканов молока
1 яичный желток
Приготовление:
Дыню очистить, измельчить, сложить в кастрюлю с сахаром и тушить с закрытой крышкой до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню. Подавать холодным.